「lovebet观点」生华科新药CX-5461 一期临床试验数据正向乐观

2019/8/22 19:23:10 lovebet大家谈

生华科(6492)可望切入百亿血癌市场!生华科开发中新药CX-5461由澳洲墨尔本彼得麦克林癌症中心(PMCC),执行治疗多种晚期血液性癌症一期临床试验,结果显示,在相当低剂量使用下,就有病人病情获得缓解(PR),亮眼的临床数据,已被美国癌症研究协会(AACR)旗下重要期刊CancerDiscovery所接受并于8月刊登,生华科的医务长宋佳恩也是此篇论文的共同作者。

由于临床数据正向乐观,生华科临床试验伙伴PMCC已经表达高度意愿全额赞助下一阶段的临床试验经费,并加速执行CX-5461于多种血癌的临床试验。

这项人体临床获得澳洲国家健康与医学研究委员会(NHMRC)等机构的赞助经费,由PMCC负责执行,在16位可评估受试病人中,1例T细胞非何杰金氏淋巴瘤患者病情获得缓解,时间超过一年。

另外有5例病人疾病稳定(SD),近一步分析在收案的6名多发性骨髓瘤患者,高达一半病情获得稳定控制,这些病人都是经过常规化疗失败或无效才参加临床试验。CX-5461展现其具抗肿瘤的活性及良好的安全性和耐受性,未来用于对化疗药物产生抗药性的癌症病患也深具开发潜力。

发表评论

您必须登录才能发表评论!