酒后起冲突 他推倒醉客害丧命付出惨痛代价

2019/8/2 21:03:22 lovebet平台

51岁林姓男子前年与友人到新北市芦洲区一间KTV唱歌喝酒,席间却与隔壁桌的39岁吴男爆发口角,未料林男一行人准备离开续摊时,吴男却突然冲到林男正面,猛力推倒林男,导致林男重心不稳跌倒,后脑撞击地板,当场倒地不起,送医抢救6天后仍不治,新北地院今依伤害致死罪判吴男有期徒刑3年10月,可上诉。

判决指出,前年10月22日晚间11时许,吴男在芦洲一家歌坊饮酒后,因故与林男爆发口角,经友人劝阻才未进一步发生冲突,翌日凌晨0时30分许,吴男见林男打算招计程车离开时,气愤难平的他突然冲出跑到林男面前,双手用力推击林男胸部一下,致使林男重心不稳往后跌倒,后脑用力撞击地面倒地不起,同行友人见状后连忙将林男送医,但林男仍于同月29日凌晨,因枕骨挫伤骨折、对撞性脑(额颞叶)挫伤导致中枢神经休克死亡,吴男也因伤害致死罪嫌被起诉。

庭讯时,吴男坦承当天与林男发生口角冲突,但辩称并无推倒他,是对方自己跌倒。

但林男同行友人指证历历,加上监视画面也拍到吴男从歌坊冲出,跑到林男前面推到林男,还踹了他一脚,加上解剖报告指出,林男死因疑生前有喝酒并与酒客争执后倒地,造成枕部皮下出血、枕骨骨折致对撞性双侧额等伤害,最后因中枢神经休克死亡,死亡方式疑他为或意外,法官因此认定林男死亡与被吴男推倒间有因果关系,吴男应负伤害致死罪责。

吴男犯后虽有意与林男家属和解,林男家属要求赔偿800万元,但吴男仅愿赔偿150万元,双方价钱谈不拢,法官因此审酌后判刑3年10月。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆

发表评论

您必须登录才能发表评论!