「lovebet·总结」中国伏季休鱼期解禁 澎海巡查扣越界陆船

2019/8/2 20:55:09 lovebet平台

大陆海洋伏季休渔期解禁,陆船再现。澎湖海巡队今天在目斗屿西北海域发现闽惠渔02055号越界,经广播停船受检不理,海巡登检查扣,依法押返调查,船上还有15公斤猪肉没入销毁。

澎湖海巡队表示,大陆自8月1日起,开放北纬26度30分至闽粤海域交界线海域,可进行桁杆拖虾、笼壶类、刺网及灯光围、敷网捞作业,其他渔业则至8月16日12时起开放作业。

澎湖海巡队为严防陆船结束伏季休渔期解禁后第一波入侵,昨天即超前部署,在目斗屿、花屿及七美屿等重点区域部署,其中澎湖舰配合第13巡防区岸际雷达系统互相验证,今天在目斗屿西北14里处发现大陆籍闽惠渔02055号渔船,越界入侵限制水域,多次广播、鸣笛下令停船受检,惟船老大置之不理加速逃逸,在追逐4海里后登检控制,并带回队部调查。

澎湖海巡队表示,闽船昨天出海,还未下网捕捞就被警网查获,船上无渔获,不过船上有15公斤的猪肉,防堵非洲猪瘟入侵,全数交由防疫检疫局处理,黄姓船老大等9名船员留置调查。(中央社)

1名前科累累的51岁杨姓妇人利用自己声音甜美,出狱后在交友网站佯称是建设公司及食品公司老板女儿,先后从2名电话交往的吴姓及黄姓男子身上骗到上百万元;台中地院法官衡量杨妇事发后已赔偿和解,本身又有重郁症,罪行虽构成累犯,仍轻判1年6月有期徒刑,缓刑5年,可上诉。

判决书指出,杨妇自2005年起就因伪造文书、诈欺及窃盗等案件被捕入狱,2013年9月出狱后仍继续行骗。她在2014年初利用爱情公寓认识吴姓男子,自称是建设公司老板女儿,因受父母逼婚而逃至大陆,并与吴男约好要在香港碰面结婚。

杨妇虽年过半百,但声音十分甜美,导致被害人误以为对方是20多岁的正妹,完全掉入对方的圈套,不仅买了iPhone5S送她,后又听信对方生病,需要生活费、生病开刀、缺医药费等,先后又汇款给她共24次,损失上百万元。

杨妇诈得财物后逐渐远离吴男,2016年故技重施,在爱情公寓佯称是知名食品企业老板的女儿,利用相同的故事骗取黄姓男子同情,骗到1支全新的iPhone7PLUS,并谎称自己逃到东北急需用钱;黄男起初不疑有他,前后共汇了20万元给杨妇,后来才惊觉可能遭到诈骗,报警处理。

杨妇受审时坦承犯行,其家人也代为和被害人达成和解,分别支付130万及20万给吴男及黄男。法官认为杨妇出狱后5年内再犯案,已构成累犯,但考量她患有重郁症,又有母亲及2名小孩,平时帮先生包装茶叶,因此依伪造文书、诈欺罪仅判1年6月,缓刑5年。全案可上诉。

实习编辑/陈冠宇

发表评论

您必须登录才能发表评论!